Aus der Praxis für die Praxis!

Hotellerie & (System-) Gastronomie

HACCP machen wir einfach.

awenko®.QM haben wir zusammen mit Anwendern aus der Küchen-Praxis auf die besonderen Bedürfnisse der Gastronomie angepasst. Die Software-Lösung eignet sich ideal für Franchise-Unternehmen.

Food-Industrie

Im Audit begeistern.

awenko®.QM wurde für die Aufgaben in der industriellen Produktion entwickelt – die Anforderungen sind wegbereitend für internationale Standards.
Praktiker aus Produktionsbetrieben haben an awenko®.QM mitgewirkt und sich dabei ständig IFS, BRC, HACCP und DIN-ISO vor Augen gehalten.

Durch eine hohe Flexibilität und die vielfältigen Möglichkeiten zur individuellen Gestaltung,
ist awenko.QM nicht auf die Lebensmittelbranche beschränkt, sondern wird auch in anderen Bereichen bereits erfolgreich eingesetzt.

  • Bauwesen, Immobilienbranche, Architekten und Bauleiter für die Erstellung von Baustellenberichten, Wohnungsübergabeprotokollen

  • Schulungseinrichtungen, Kinderbetreuung, Tagesstätten für die Dokumentation der Eigenkontrollen nach HACCP

  • Maschinen- und Anlagenbau, Strassenbau, Metall- und Kunststoffindustrie für die Erstellung und Erfassung von Formularen, für Wartungspläne und als Ticketsystem zur Aufgabenverteilung

Hotellerie und (System-) Gastronomie

„Was nicht dokumentiert ist, gilt als nicht gemacht.“

Die Anforderungen an Dokumentation, Eigenkontrolle und Schulungen nehmen ständig zu. Die Diskussion über die Hygiene-Ampel steigert zudem die Wahrnehmung bei den Gästen.

Durch ein cleveres System optimieren Sie Ihre interne Aufgabenverteilung und die notwendige Dokumentation erledigt sich quasi nebenbei. awenko.QM ist ein hochprofessionelles Qualitätsmanagementsystem (QMS), das insbesondere durch seine leichte und verständliche Bedienung trotz umfassender Funktionen hervorsticht.

Food-Industrie

„Erstellen und verwalten Sie Ihre Checklisten, Formulare und Pläne nun ganz einfach.“

Nutzen Sie awenko.QM für Hygienekontrollen, Produkt- und Produktionsprüfungen, Checklisten für Glas- und Kunststoffregister, für Protokolle Ihrer Schulungen und HACCP-Sitzungen, für das Schädlingsmonitoring bis hin zur Lieferantenbefragung und -bewertung. Das Einleiten, die Nachverfolgung von Maßnahmen und deren lückenlose Dokumentation lösen Sie professionell.

Setzen Sie die geforderten Kriterien des HACCP-Konzeptes nachvollziehbar um und erfüllen Sie so die Anforderungen vom IFS, den Vorgaben von ISO Normen, BRC und Ihrer Lebensmittel-Aufsichtsbehörden. Seien Sie stets top vorbereitet für das nächste Zertifizierungsaudit.

Hier haben Sie die Fäden spielerisch in der Hand.