Das ist auch in der Branche der Außerhaus-Verpflegung ein brandaktuelles Thema: die Digitalisierung der Großküche. Das Branchenportal Foodservice-Equipment News fragte daher kürzlich: Wo liegen Vorteile, wo sind Herausforderungen? Silke Klaus, Geschäftsführerin von Awenko, berichtet im Beitrag über die positiven Effekte bei der Umstellung auf digitalisierte Arbeitsprozesse im Hygienemanagement. Ein interessanter Aspekt von vielen: Ohne mobile Techniken geht bald gar nichts mehr, so die Experteneinschätzung von Führungskräften aus der Branche. Auch in Kantinen, Mensen und Zentralküchen werde in absehbarer Zeit das Arbeiten, Informieren oder Managen via Tablet oder Smartphone zum Alltag gehören. So zählen schon heute diverse Apps in Studierendenwerken zu den Tools mit Mehrwert für Mitarbeiter und für Gäste.
Den aktuellen Bericht, ein Gastbeitrag vom Leiter Netzwerk Culinaria, Küchenmeister Thomas B. Hertach, finden Sie hier.